School Life

進路

みやざきの企業情報データベース 宮崎県内に本社または支社、工場のある企業を紹介するデータベース。業種やキーワードなどで簡単に検索できる。
ひむかWOMAN 宮崎県内の多様な分野で様々な経験を持つ女性を、身近なキャリアモデルとして紹介している。
宮崎県:宮崎県企業紹介冊子「ワクワクWORK!宮崎2017」 県内企業の魅力を多くの方に知っていただくことを目的に、県内企業の情報を掲載した冊子。
ビジネスマナーのポイント講座 ビジネスに欠かせない基本フレーズや用語集。Eメールのマナー、社外・社内文書のマナーも充実している。
e-shinro イツデモドコデモ学校選び 大学・短期大学・専門学校が、自分の探したい内容で探せるサイト。
大学入試センター 同センターのホームページ 大学入試センター試験の概要や最新情報が掲載されている。
Benesse Highschool Online 入試情報、センター試験情報、大学分析など進学情報を掲載されている。利用にはアカウントの取得が必要。
inter-edu.com 受験に関する専門サイト。受験速報やリンク集が掲載されている。
Web Communication 日本ドリコムによる進学と進路を考える高校生のための進路情報サイト。
Knowledge Station 各種の学校を検索でき、年間を通して資料請求サービスを受け付けている。

生徒会

文化祭研究隊 文化祭での展示を中心とした発表のオリジナルアイデアを集めた「文化祭企画ネタ集」と、全国の作品を紹介している「全国文化祭作品集」を掲載している。
日本学生支援機構 日本育英会が日本学生支援機構に統合。奨学金の説明、奨学生の募集など。
世界高等学校総合文化祭 岩手県立岩泉高等学校田野畑校開設の高校生活(それぞれの文化)を探るリンクガイド。
日本ユネスコ協会連盟 募金・書き損じはがき、寺子屋運動など、さまざまな活動を紹介。
ヨミウリ・ジュニア・プレス 読売新聞日曜版「ジュニアプレス」日曜版に掲載されたものを中心に再掲載。
ニューライフ・アドベンチャー 全国高校生の主張、全国高校生音楽祭主催の実行委員会のホームページ。

部活動

財団法人 全国高等学校体育連盟 同連盟の公式ホームページ 高校総体等の情報を掲載。
財団法人 日本高等学校野球連盟 高野連の公式ホームページ 大会関係資料、規則など掲載。
財団法人 日本陸上競技連盟 同連盟の公式ホームページ 大会情報、医科学情報など掲載。
財団法人 日本バスケットボール協会 同協会の公式ホームページ 大会情報、資料室を掲載。
財団法人 日本ハンドボール協会 同協会の公式ホームページ 大会情報、フォトギャラリーなど。
Official Tennis Sites of Japan 日本テニス協会の公式ホームページ 日本最大のテニスポータルサイト。
財団法人 日本バドミントン協会 同協会の公式ホームページ 大会日程など掲載 資料がpdf形式でダウンロードできる。
日本フェンシング協会 同協会の公式ホームページ フェンシング紹介や大会案内などを掲載。
全国高校サッカー選手権大会 同大会の公式ホームページ。
全国高校ラグビー大会 同大会の公式ホームページ。
公益財団法人 日本バレーボール協会 同協会の公式ホームページ 大会情報。
リンク、著作権等については「教育ネットひむか本ホームページについてを参照してください。 e-mailはこちらから
Copyright(C)「ハイスクールひむか」(High School Himuka of Miyazaki Education Information Service Network)